yobo手机官网

yobo手机官网:医学院召开校外实习生线上座谈会

时间:2022-09-20浏览:10设置

为了了解学院20级实习生的学习和生活情况,了解并帮助解决学生问题,9月19日,医学院召开实习生线上座谈会。医学院党总支书记周文超、党总支副书记杨婷、20级全体校内辅导员和各临床医院学生代表参与了本次线上座谈会。座谈会由医学院党总支副书记杨婷主持。

首先,各临床医院学生代表提出了存在的一些问题,主要集中在医院住宿、上下班交通安全、学历提升、工作招聘以及第二课堂毕业考核情况等方面。

医学院20级年级辅导员纪婷就学生所提出的共性问题作出回答。医学院团总支书记王小波讲解了PU平台活动申请和考核情况,各班班主任重点了解本班问题,并在会后和临床医院单独沟通。

党总支副书记杨婷表示不同的医院管理方式不同,所在城市疫情防控措施也有所差异,学生在医院代表的是学校、学院的风貌,希望各位同学遵守医院的规定,要与校内老师积极沟通解决实习存在的问题,校内老师也会去各点探望大家。

党总支书记周文超希望同学们在实习过程中多思考,要加强技能操作,提升学习能力。并向各班班长提出了问题和要求:第一,各班长与班主任的联系频率怎么样,是否会在学习以外的事情上和班主任进行交流;第二,有多少学生住在医院分配的宿舍,在外住宿的同学们每天上班的出行方式是什么,距离医院的距离有多少。在交通安全问题上,要时刻绷紧“安全”这根线;第三,在进行技能操作的时候要注意个人安全问题,在饮食方面也要注意个人健康问题,与病人接触时也要注意自我防护。

“珍惜机会,自律学习,严格要求自己”,是周书记对同学们的谆谆教诲。一步一步踏实走下去,做好毕业准备,认真准备简历和即将而来的各项考试,希望大家都能给自己的大学生活交上完美的答卷。

医学生们要善于从学习本身考虑,收获了什么,带来了什么,把心沉下来,在医院床边教学和实习阶段要有所收获。相信通过所有学生自身的努力和医院、学院的助力支持都能拥有明媚的未来。(医学院纪婷供稿、摄影,姚慧核稿)

座谈会现场


版权所有:yobo手机官网 苏ICP备09005198

返回原图
/

yobo手机官网(广西)有限公司