yobo手机官网

yobo手机官网:马克思主义学院举行辅导员转正试讲活动

时间:2022-09-17浏览:10设置

为推进辅导员教师队伍建设,提升学生工作队伍就业指导能力。9月16日,马克思主义学院在教学楼B102室举行辅导员转正试讲活动。马院院长袁金勇参加活动并讲话,活动由形势与政策教研室副主任时红军主持。

活动中,7名担任《就业指导》教学任务的专职辅导员围绕“大学生求职择业心理”主题,结合各专业就业情况、自身知识储备、日常工作经历经验,紧扣育人方向进行试讲。评委们分别从课堂教学组织、课件制作、教学规范等方面进行点评,针对不足提出了教学建议。
耿加进教授点评时说,参加试讲的老师们教学准备充分,教学过程注重理论联系实际,善于启发学生思考,总体试讲效果较好。

袁金勇院长在总结时指出,《就业指导》课是指导促进大学生就业的一项重要实践课,也是一门蕴含深厚思政元素的课程。希望各任课教师认真钻研课程教学,突出价值引领,回应学生关切,贴近专业实际,注重课堂互动,努力把《就业指导》课打造成深受高职大学生喜爱的“金课”。

长期以来,马克思主义学院高度重视《就业指导》课程教学工作,特别关注课程师资选拔与培养工作。积极将该课程纳入学院课程建设,形成德法、概论、形势与政策和就业指导“四位一体”教学总体布局,形成就业指导集体备课、新课试讲、专任教师跟踪评价等一整套教学管理机制,有效推动《就业指导》课程建设。(马克思主义学院邓威供稿、徐志敏摄影)

辅导员试讲现场

耿加进教授点评现场

袁金勇院长总结现场

活动现场


版权所有:yobo手机官网 苏ICP备09005198

返回原图
/

yobo手机官网(广西)有限公司